火狐全站app

信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
企业动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 企业动态

火狐全站app:【公交公司】圆满完成端午假期运营保障任务

发布日期:2022-06-07浏览次数:

    为保障端午假期市民安全、便捷、舒适出行,公交公司提前研判谋划、周密安排部署、机动调配运力、保障高效运营,共投入车辆1104辆,发车班次16.6万趟次,运营里程45.14万公里,运送乘客20.24万人次,圆满完成了端午假期运营保障任务。
 


    提前研判谋划,制定运营保障作战图。公交公司立足疫情防控形势常态化、假期运营压力加大、风险隐患因素增多等实际,积极动员、高位研判、提前谋划,制定端午假期运营保障工作方案和应急预案,压紧压实各层级、各部门安全生产主体责任,抓实抓细疫情防控各项举措,调动公司上下凝心聚力、勇扛重担,以坚定积极的心态迎接运营保障任务大考,完成运营保障各项任务。
 


    周密安排部署,织密运营保障整张网。公交公司坚持目标不变、管理不松、力度不减原则,坚决守好守牢疫情防控阵地,持续做好车辆“一趟一通风,一趟一消毒”车辆消杀工作,做好一线驾驶员体温测量登记工作,督促乘客佩戴口罩、亮码出行,全力打造“免疫车厢”。结合“安全生产月”活动开展,公司全面开展安全隐患大排查,重点对营运车辆、加气站和充电桩等存在风险隐患进行摸排整改,进一步增强人员安全生产意识、营造良好生产氛围,为假期运营保障工作上紧“安全发条”。
 


    机动调配运力,提高运营保障输送率。根据假期客流变化,公交公司及时调整线路的运力配备,在确保早晚高峰运力充足的基础上,着力缩短发车间隔,重点增配客运站、商超和旅游景区公交线路运力,提高营运车辆载客量,减少乘客候车时间和滞留率,满足市民多元化出行需求。此外,根据夏季市民晚间出行活动增加的特点,公交公司还增加了商业娱乐、餐饮集中区域晚间的线路运力投放,加密行车班次,方便市民晚间出行,提高出行群众的获得感和幸福感。
 


    开展志愿服务,扮靓运营保障风景线。身着红马甲,精神饱满、热情洋溢地出现在各个客流量大的站点,用耐心、细心和爱心为乘客提供帮助。上车乘客较多,志愿者维持现场秩序,提醒大家有序乘车、文明出行;看到老年乘客行动不便,志愿者主动上前帮扶;乘客不清楚线路,志愿者主动变身“人工导航仪”,助力乘客顺利到达目的地。端午假期期间,11名公交志愿者主动放弃休息时间,投入到志愿服务活动中,展示着“宿迁公交人”良好精神形象。



 

图/文:公交公司  苏子昂

火狐全站app(合资)有限公司官网