火狐全站app

信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
企业动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 企业动态

火狐全站app:【公交公司】多措并举全力做好高考期间公交运输保障工作

发布日期:2022-06-09浏览次数:

    为确保广大考生便捷出行、顺利赴考,公交公司强化组织协调、完善应急预案、充沛运营力量、备足相应物资,全力为考生营造安全、便捷、舒适的公共出行环境,助力广大考生蟾宫折桂、圆梦高考。
 


    强化组织协调,当好考生出行引路人。为确保送考营运有力有效,公交公司抽调技术精湛驾驶员及性能良好车辆覆盖考点周边路段,预备应急运力50台,绕行线路10条,确保公共交通主动脉畅通。同时,推出送考包车服务,提供包车运力52辆次,着力缓解生源较多、条件有限的学校送考压力,有效解决考生出行“急难愁盼”问题。

    完善应急预案,当好考生出行贴心人。公交公司运用智慧公交调度系统形成车流热点图,重点关注车流多、易拥堵、路况差路段,时刻做好运营车辆替补准备。安排经验丰富、业务精湛的话务员接听咨询来电,为急需帮助的考生提供出行指导,确保线路畅通、运营高效、工作到位。

 


    充沛运营力量,当好考生出行护送人。公交公司适时抽调力量,做好指挥调度,在早、中、晚考生集中出行的三个时间段,加密发车班次、缩短发车间距、提高运送效率,对途经考点线路增加2%班次运力(日增加班次30趟次),减少考生候车时间,保障考生便捷出行。
备足相应物资,当好考生出行暖心人。

    立足疫情防控需要和天气炎热的现实情况,车辆备足口罩、免洗洗手液、晕车药、防暑物品等,做好车辆通风消毒工作,并特别要求高考期间途经考点车辆关闭语音提示、禁止鸣笛,为广大考生营造安静有序的考试环境。



 

图/文:公交公司  苏子昂

火狐全站app(合资)有限公司官网